注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤居士_陈玲儿

接受自我,悦纳他人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创] 《中国作家》电子旬刊六周年回眸与前瞻  

2017-04-19 21:35:58|  分类: 实用生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坚定信念 不断前行

——《中国作家》电子旬刊六周年回眸与前瞻

 


 

配乐诗朗诵:《共和国礼赞》 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)

作者:  阿刘

  

 

中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第04期 总第200期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

          又是一年五一节,作协会刊六岁了。每年我都会写一篇小结做为纪念,尤其以《〈作家会刊〉三年纪要》和《写在〈中国作家〉电子旬刊创办四周年》最为满意,也最受好评。

        六年不长也不短,若没有恒心,无人关注,坚持不下来;若没有特色,令人乏味,坚持了也只是孤芳自赏。一般人都会冲着新鲜感光顾,日子长了,热情也就减退了。因而能否经得起时间检验,才是硬道理。可以欣慰地说,六年来,作协会刊一直与大家同在,并且粉丝越来越多。

        六年前,以博客为载体创办电子刊无疑开了先河,实践早已证明创始人晋夫子先生的远见卓识。众人拾柴火焰高,一已之力撑不起办刊这样一项公益事业。夫子总编的第二个长项就是知人善任,并以其人格魅力,而使许多有专业素质,有奉献精神的人才接力并相继为会刊效力。我们忘不了已经先后离职的三任前总编:一了,清莲仙子,秋雨梧桐;以及副总编晓雨,海芩;还有紫依,幽潭静月,德章,怪老头,素手红尘,清丽绝尘等已经离职的编辑成员的开拓性贡献。更应感谢持之以恒,依然坚守的副总编光明之子,卡莎以及欧阳欣悦,流星雨,木子叶寒,烟雨蒙蒙等主编的辛勤付出。

       每当编辑完一期会刊,好比演出一场大戏,观众的支持,赞誉无疑是不断前行的动力。迄今,会刊已发刊200多期,发稿10000多篇,总访问量200多万次。这是一个了不起的超高人气。200期和六周年都是一个里程碑,是一个重要的时间节点,可喜可贺,值得纪念。200期也是一个可观的数字,每一期都凝结着编辑的心血,散发着作者的才情,承载着读者的厚爱。

        作协会刊是一方净土,是一片绿洲。六年来,为各位奉献了一道道精神佳肴,心灵鸡汤。为体现文学刊物特色,虽每年都会在会刊风格,边框,题图上做些调整,但总体上保持了风格的相对稳定。突出了典雅,庄重,大气的总基调。衷心感谢朋友们对会刊一如既往地关注,支持和帮助。

        当然,我们也清醒地认识到与时俱进的重要性,创办会刊本身就是一种创新,而创新永远在路上。近年,微信及其公众号由于移动互联网的便捷,势头强劲。而会刊既然以博客为载体,那么,会刊的发展便与博客,以至网易的发展息息相关。多种平台共存,无疑分流了围观人群,但我们也可化压力为动力,转被动为主动,在共享经济的大环境下,许多热心博友将会刊分享到微信群,朋友圈等各类网络平台,从而由分流变扩散,反而增大了读者群。

        但是,扇面有个支点,打造出旗舰,经营好会刊才是要点。下一步如何在保持的基础上更进一步,是办刊人需要思考的问题,也希望作者,读者们集思广益,献计献策。总之,会刊已经走过了辉煌的历程,相信有大家共同的支持努力,《中国作家》电子旬刊必将有一个更为光明的前景。

 

 

相关链接:

[原创] 《中国作家协会会刊》“5 .1”一周年记

[原创] 《中国作家协会会刊》创刊两周年记

[原创] 《作家会刊》三年纪要

[原创] 写在《中国作家》电子旬刊创办四周年

[原创]  《中国作家》电子旬刊创刊五周年记


 

作协圈子链接 中国作家协会[原创] 为[中国作家协会]建圈八周年而作 - 阿刘 - 阿刘的博客

 

作协会刊链接: [中国作家]电子旬刊[原创] 为[中国作家协会]建圈八周年而作 - 阿刘 - 阿刘的博客


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017