注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤居士_陈玲儿

宸铭国际集团

 
 
 

日志

 
 

【转载】把握宝宝春季生长期,这些食物最好每天吃一种  

2017-02-07 23:27:26|  分类: 实用生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把握宝宝春季生长期,这些食物最好每天吃一种 - 素食空间 -

        研究表明,春季是孩子长得最快的时期,生长潜力最大。但是育儿专家表示,孩子长高必须有充足的钙、蛋白质、维生素,吃对了会事半功倍。那么,究竟哪些食材能够帮助宝宝春季生长呢?我们一起来了解一下吧。

1、牛奶

         替代食物:酸奶,奶酪

         牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,而且容易被处于成长期的孩子吸收,孩子身体缺乏钙质肯定是长不高的。牛奶每天至少喝一杯。

2、鸡蛋

       替代食物:豆腐,奶酪
   
       鸡蛋是高蛋白食物。很多孩子都喜欢吃鸡蛋,特别是蛋清含有丰富的蛋白质,非常有利于孩子的成长。有些妈妈担心蛋黄中含有的胆固醇对孩子不好,但是处于成长期的孩子不用担心胆固醇值,每天吃1-2个鸡蛋是比较合适的。

3、黑豆

       替代食物:花生

       大豆是公认的高蛋白食物,其中黑豆的蛋白质含量更高,是有利于成长的好食品。做米饭时加进去,或者磨成豆浆喝都可以。

4、菠菜

       替代食物:莴苣,青椒

       菠菜中富含铁和钙。如果孩子不喜欢吃菠菜,建议不要炒菠菜,而是可以切成细丝炒饭,或者加在紫菜包饭里面。在做菠菜前记得先过水去掉草酸。

5、橘子

       替代食物:菠萝,葡萄,猕猴桃,草莓

       橘子富含维生素c,有助于钙的吸收。但是橘子是秋冬的应季水果,所以根据不同的季节可以选择草莓、菠萝、葡萄、猕猴桃等其他应季水果。这样可以很好地摄取维生素。

6、胡萝卜

       替代食物:南瓜,青蒜

       富含维生素a,能帮助蛋白质的合成。如果孩子不喜欢吃整块的胡萝卜,所以可以做成不同菜肴。比如榨汁喝,如果不喜欢胡萝卜汁,可以跟苹果一起榨汁中和胡萝卜的味道。此外做菜时可以把胡萝卜切成细丝一起炒,这样不仅可以调味儿,营养也更丰富。
把握宝宝春季生长期,这些食物最好每天吃一种 - 素食空间 -
本文转摘自【摇篮网】http://www.yaolan.com/nutrition/201504081349702.shtml
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017