注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤居士_陈玲儿

宸铭国际集团

 
 
 

日志

 
 

2016年广东省比较好的2A,2B,3A.3B院校  

2016-07-04 23:54:16|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省比较好的2A,2B,3A.3B院校

(四)高考填报平行志愿要避开二大误区

2011-04-26 15:19来源: 新民晚报

  高考平行志愿到底怎么填?到了高校投档线,一定可以被录取吗?专家提醒考生填报平行志愿要同时参考学校和专业录取分,要避开填报误区。

  误区一:填报没有梯度

  今年,平行志愿的填报志愿仍分两次:本科考前填报和高职专科考后填报。零志愿、艺术类本专科专业、体育类专业及提前批本专科院校(含公安、军事专科院校)仍按以往志愿填报方式填报。2011年的平行志愿的填报,一本四个院校,二本六个院校,高职高专八个院校。

  教育专家熊丙奇说:有的考生在填报ABC三所院校志愿时,抱着冲一冲的想法,极有可能遭遇掉档的风险,只能等待征求志愿。据介绍,平行志愿投档是依据考生的考分和志愿表中所填高校ABCD的次序依次检索投档。在投档前,四个本科平行志愿都有效,进档后,其他三个平行志愿都失效。八个专科平行志愿也同样如此。比如,考生一旦投档给A志愿高校,那么志愿表中的BCD三个志愿就立即自动失效。

  【支招】 进才中学校长王从连说,平行志愿填报一定要注意梯度。随着近几年平行志愿的推行,整个上海高校的录取分数线还是非常稳定的,大学层次也非常清晰。可以选择一所学校冲一把,但填报学校仍需要有一定的梯度,否则风险太大。比如,往年A校比B校录取分数线高,你反而把B填在A前面;或者,ABC志愿一股脑全填了高分学校。这些属于无效填报。

  误区二:只看学校名气

  专家提醒,进档不一定就被录取。熊丙奇说,如一名考生进档了,但他的分数不高,无法满足专业志愿,而他又不服从专业调剂,那这名考生就会遭遇进档后又被退档的风险。

  王从连说:有的学生只顾学校名气,而不看专业,其实是不理智的填报志愿行为。好学校的热门专业往往是非常紧俏,一旦发生专业撞车,该考生所填的六个专业都不能录取,高校只能退档。

  【支招】 王从连认为,首先,填报专业之间也要有落差在没有把握的情况下,要选择专业愿意调剂,这样可以减小填报的风险。他同时提醒考生,选择学校重要,但选择专业更重要,专业反映一个学生的兴趣爱好,对将来职业规划和职业成长都有好处。一味盯着学校忽视专业,不利于学生扬长避短。

  同时,王从连还建议,高中学校还要对学生进行心理疏导,鼓励学生报考外地的学校。外地其实有很多不错的学校,有些专业很强。比如,我们学校是天文特色,那南京大学的天文专业在全国也非常有名。

2016年07月04日 - 梁思韩 - 崇福堂地理日舘2016年07月04日 - 梁思韩 - 崇福堂地理日舘扫一扫二维码或搜索“北京弘艺”添加关注北京弘艺官方网址:www.beijinghongyi.com

北京弘艺官方QQ:2220082006

2016年07月04日 - 梁思韩 - 崇福堂地理日舘

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017