注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤居士_陈玲儿

接受自我,悦纳他人。

 
 
 

日志

 
 

王林涉弟子被杀案下场会如何?  

2016-12-13 18:23:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王林涉弟子被杀案下场会如何?



中国有句俗话说的很好:“善恶终须有一报,不是不报,时候未报。”一些人在前半生做了坏事,可能逞一时的嚣张,但后半生可能要买单了。这是人生循环的定律,特别对现在的人来讲,很多人看到的只是眼前的利益,而从不计后果。有的用卑劣的手段获取财富,有的用欺骗的手段获得所谓的“成就”自鸣得意。当然,在外人的眼里,这些人或许是成功的,但他们的成功很多是建立在“罪恶”之上,这样的成功对世人来讲是一种疯刺!

可能我们现在所接触的社会,有些人没有是非观,不管你是坑蒙拐骗的,还是杀人越货,有钱了,有权了,你就成功了。大家只看到表面,却少有人去深入了解。为此,每次提起富豪,大家都很羡慕,但没有几个人去追问他们的财富来源是否正途。这可能是我们这个社会的通病,也造成很多的人为追求暂短的风光,不惜挺而走险!这种现象对一个社会来讲是极其不利,有违文明的建设!

自从王林涉弟子被杀案后,他的下场会如何,一直受众人所关注。人们为何会关注他呢?那是因为像王林这样的“大师”,他曾经是风云人物,王林曾以“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、意念移物、凌空题词、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等“超凡本领”,以气功“大师”的身份享誉政商两界。像这样“神通广大”的人却涉及弟子被杀案,人们不禁想知道像他这样的人,会受到什么样的刑法呢?可以说像王林这样的争议人物,往往会影响民众对中国现有法律存在的价值,因此在判决上一定要慎重,不能存在半点偏向或者受某些关系的影响,如果出现天称的倾向,会让民众对律法的存在产生公平的质疑?

近日,王林的辩护律师陈有西12月11日在微博上表示,王林案已经移送抚州中院,下步会通过法庭公开开庭,一步步让社会知道真相。陈有西坦言,王林不是完人,但一些势力强加了太多的谣言和诽谤不实之辞。好人坏人,法庭会给出最终结论。

做为陈有西为王林辩护说这样的话是很正常,但对王林个人来讲,他受审,多半跟他的靠山倒了有关系。要知道,王林在当地可谓是“神人”呀!他不仅政商界朋友多,而且与名人来往甚密,因为在这些人眼里,他们崇拜王林是他的“神通”,我不知道,这些人有没有对王林的“神通”怀疑,但至少在他她们看来,王林的神通是很神,而王林到底有没有“神通”,在我个人看来,他会几套忽悠人的把戏,往往人们再以讹传讹开来,久而久之就造就了“神人”了。

这样的事件,在中国有很多,他们喜欢以来旁门左道路的伎俩来获得一些盲目崇拜人的信任,再通过这些人的扩散在政商界装神,便也就成了“神人”,当然这些伎俩如果在未被揭穿之前,恐怕大家都深信不已,只是一旦揭穿之后,大家也就为之一叹:“不过如此呀!”

王林涉弟子被杀案,在判决未出来之前,我们都只是看客,但对王林个人来讲是极其不利的。其实,王林之所以能享誉政商界,在很大的程度上,这是一种利益的交换,他她们用王林的特殊能力博取民众的信赖,获得最大的利益。因此也机缘巧合地造就王林,要知道,时世可造英雄,但也可造“神棍”的。

当然,对于王林是不是好人,还是坏人,可能在不同的人眼里会有不同的看法,但有一点是肯定的,王林在被塑造成“神人”的时候,其背后是存在推手,而王林能在一个地方呼风唤雨,其背后是有保护伞为其撑腰的,从这一点来看,王林今日的悲剧正这些背后神秘的力量在左右着。因此,在王林犯错被审,被抓后,更应该去了解他的形成和发展,还有王林是依靠谁成为“神棍”的呢?这些都是我们需要细思量的。对于王林来讲,风光了一阵子,而今身陷弟子被杀案,可能是冥冥之中命运的主宰。他的下场从陈有西的回应来看,他是犯了错,但可能并不是很大的错,至少在这个案件中,他并不是扮演主要的角色,但他也逃脱不了干系。因此,对王林来讲,他的下场便是有牢狱之灾来为他的人生画上句号。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017